花ふきん。
ふきんを何枚か新調しました。
おろしたてはまだ糊がついていて、ぱりっとした感触。
一度洗ってから使います。
使い込むほどふわふわしてくるのが良いです。
台所に立つのが楽しくなります。
今年のバレンタインに作ったのはお豆腐入り生チョコ。
生クリームのかわりに豆腐を入れました。
ふきんが、お豆腐の水切りにも便利です。
この日会えた皆さんに食べてもらって、よろこんでもらえてよかった!
私はバレンタインに好きな人へ告白したことはないけれど
バレンタインは意外と好きです。
小学校の頃は友だちと約束して集まって、みんなで台所に立ったり
作ったチョコを交換するのが楽しかった。
いまでは、日々お世話になっている人たちへ
感謝の気持ちを伝える良い口実になっていたりします。
私もチョコをいただいたり、お手紙をいただいたり、うれしい日でした。
ありがとうございます◎
いただいたお手紙はすべて大事にとってあって
宝箱にいれてあります。
Comments
Post a Comment